Новости компании

Продажа и монтаж металлочерепицы,сайдинга и Москве и Московской области

8 (495) 979-60-55

8 (916) 428-77-11

Режим работы 9:00 - 19:00

СТ-КРОВЛЯ

Новости компании

Мы с соц. сетях

СТАРЫЕ ТРАДИЦИИ КРОВЛИ

Как выполняется ремонт кровли? 29.11.2017

Как выполняется ремонт кровли?

Несмотря на качество используемого материала и соблюдение корректных технологий его монтажа, с течением времени кровля видоизменяется. Ухудшаются ее эксплуатационные характеристики. Сказываются перепады температуры, ошибки во время монтажа, использование неподходящих материалов или фурнитуры. Хочется или не хочется, но рано либо поздно придется проводить ремонт кровли.

Что делать при вздутии?

Вздутие – одна из самых распространенных проблем, которая встречается на постройках. Вздутие происходит под покровом кровли, за счет чего срок ее эксплуатации уменьшается. Возникает проблема из-за попадания влаги в утеплитель. Решить данную проблему можно только установкой дышащей крыши. Она убирает влагу из кровли, а также исключает скопление воды.

Ремонтируем металлическую кровлю

rascenki_na_remont_krovli3.jpgВ большинстве случаев такая кровля создается из оцинкованного железа, и срок ее эксплуатации – около 15 лет. Главные проблемы, которые могут может появиться при использовании – ржавчины и проточки. Специалисты советуют выполнять ремонт теми же материалами, что использовались во время перекрытия, поэтому применяются заплатки из оцинкованного железа.

Первоначально крыша защищается от ржавчины, далее место обрабатывается для установки заплатки. При необходимости выполняется смена целого листа кровли, что по самой работе сходно с обычным перекрытием крыши. Лист убирается, на его место будет устанавливаться новый элемент.

Во время ремонта крыши обновляется и огнеупорное покрытие на деревянных элементах конструкции, дополнительно может проводиться очистка вентиляции. Чтобы избежать коррозии и продлить срок службы крыши, используются полимеры.

Восстанавливаем мягкую кровлю

miagkaia-krovlia.jpgС такой кровлей ремонт проводится чаще, чем с кровлей из металла либо черепицы. Чаще всего мягкая кровля течет. Поэтому ее необходимо периодически осматривать для обнаружения проблем и их искоренения. Осмотр выполняется как внутри, так и снаружи. Максимум внимания нужно уделить стяжками.

Если ремонт проводится вовремя, работа делается качественно, то расходы будут не слишком большими. Мягкая кровля предполагает использование толя и рубероида – недолговечных материалов. Чтобы покрытие служило долго, каждые три года оно покрывается мастикой.

Крыша из рубероида обычно ремонтируется один раз в пять лет. Промазка выполняется, начиная сверху крыши, постепенно спускаясь на более нижние ряды. Если делается заплатка, также она будет промазываться при использовании битумной мастики. Края такой заплатки должен быть не впритык с проблемным местом, а выходить на 10 см за его пределы.

Все о монтаже кровли

Если своевременно вы не провели ремонт, то необходимо либо менять покрытие на крыше, либо проводить капитальный ремонт. В последнем случае работа актуальна, если далеко не все участки перекрытия были повреждены. Тогда можно провести работу в местах, где есть течь, на них будут ставятся латки.

Когда проводится монтаж кровли, абсолютно все покрытие убираются. Несущая конструкция будет восстанавливаться либо заменяться, абсолютно все детали такой крыши получают обработку антипожарным средством. Дополнительно деревянные элементы обрабатываются антисептиком.

При монтаже кровли либо проведении капитального ремонта выполняются работы относительно смены либо ремонта пароизоляции и водостоков. После выполнения такой работы выполнялся финальный штрих – окраска и теплоизоляция.

Возврат к списку

Звоните, Мы проконсультируем и рассчитаем стоимость материалов!

тел. 8 (495) 979-60-55

тел. 8 (916) 428-77-11


Поделиться с друзьями:
 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Московская обл., Мытищинский р-н Пирогово ул.Центральная д.2а "
СТАРЫЕ ТРАДИЦИИ КРОВЛИ ДОСТУПНЫ КАЖДОМУ КАРМАНУ!